Тел.: +7 (926) 596-87-15; skype: sonya_pushkareva; e-mail: info@psi-masterskay.ru
                         




07-11-2015

НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ - ЧТО ДЕЛАТЬ?

не могу забеременеть - что делать?

 

 

 

 

 

 

 

 


Как быть когда не удается забеременеть? Вы решили родить ребенка, но почему-то не складывается. Как можно помочь себе в такой ситуации?

Семья, рождение и воспитание детей – это очень важная составляющая в жизни любой женщины.


На первых консультациях с психологом происходит установление доверия и диагностика сложившейся ситуации. Вы принимаете решение о дальнейшей совместной работе.


Неспособность забеременеть часто бывает связана с общей напряженностью и сверхконтролем. Сверхконтроль – это достаточно распространенная проблема современных людей. Выражается в том, что вы больше концентрируете свое внимание на мыслях, логике, выгодности и не слышите своих эмоций, чувств, не доверяете им.


Так и желание иметь ребенка может исходить из таких умозаключений: «В моем возрасте уже пора рожать», «Пора рожать. Иначе будет поздно», «Все девушки в моем возрасте уже имеют детей» и т.д.  Тогда получается, что ваше желание родить ребенка идет от представлений «как должно быть», а не искренне, от сердца.


А на самом деле, в глубине души, возможно, вы пока еще и не готовы родить ребенка. Или, возможно, есть какие-то другие нереализованные желания.


В процессе психологических консультаций начинают проясняться страхи, которые могут вам мешать забеременеть. Эти страхи могут  быть связаны с психологическими травмами детского возраста.


Когда в раннем возрасте из семьи уходит отец, то девочка может на протяжении всей жизни нести в себе страхи и многие другие чувства, связанные с этой трагедией. Эти чувства могут мешать забеременеть.


В безопасной обстановке с психологом у вас есть возможность проявить и прожить свои чувства, так происходит исцеление старых ран. Когда вы проживаете чувства, то освобождаетесь от груза прошлого и чувствуете облегчение.


Еще одной причиной бесплодия могут быть созависимые отношения с мамой. В таких отношениях, вы опираетесь на мнение мамы, и возможно, неосознанно воспринимаете ее ценности как свои. Так ограничения мамы, ее негативное отношение к рождению детей, становятся вашими ограничениями и внутренними сопротивлениями к зачатию.


На психологических консультациях вы постепенно учитесь распознавать свои потребности, жизненные ценности. Это умение приводит вас к повышению уверенности, активности.


Также важным шагом к взрослой жизни является выход из созависимых отношений с мамой. Когда вы распознаете свои ценности, потребности, то тогда все негативные послания от мамы перестают управлять вами.


И вы учитесь делать свои жизненные выборы, становитесь более свободным, уверенным человеком. Уходят внутренние сопротивления к рождению ребенка. И все решается наилучшим для вас образом.


За бесплодием очень часто стоят и психологические травмы детства, и недоверие к своим чувствам, неспособность расслабиться и отпустить течение жизни, и созависимые отношения с близкими людьми.


Конечно, это программа развития не на один день. Но самое замечательное то, что изменения в ходе психологических консультаций затронут всю вашу жизнь и вы сможете,  не просто решить свою проблему, но улучшить качество жизни в целом.

 


Софья Пушкарева

Назад

 

Новые статьи

Тел.: +7 (926) 596-87-15;
skype: sonya_pushkareva; e-mail: info@psi-masterskay.ru
@Mail.ru