Тел.: +7 (926) 596-87-15; skype: sonya_pushkareva; e-mail: info@psi-masterskay.ru
                         




15-10-2019

ДИСКУССИЯ ПРОТИВ ИНТРОЕКЦИИ

Один из самых распространенных способов прерывания контакта – это интроекция. Это когда человек принимает из среды какие-то послания без того, чтобы решить подходят они ему или нет.

В результате образуются интроекты – представления о жизни, на которые опирается человек. Но беда в том, что эти представления были приняты без пересмотра и соотнесения со своими потребностями, и поэтому, как правило, являются источниками внутренних конфликтов.

Интроекция может происходить в любом возрасте.

Как избежать устаревших интроектов и внутренних конфликтов?

Один из таких замечательных способов – это дискуссия.

В этот раз на обучающей 3-х дневке мы рассматривали понятия гештальттерапии в процессе дискуссии. Дискуссия позволяет более детально рассмотреть теоретический материал, выразить свои сомнения, задать вопросы, прояснить что-то и в результате выработать своё мнение, на которое можно опираться и использовать в своей работе.

Как метод дискуссии можно использовать в обычной жизни?

  1. Когда вы сталкиваетесь с какой-то информацией, мнением, то не стесняйтесь задавать вопросы, уточнять, прояснять то, что для другого возможно очевидно, но для вас таковым не является. Не бойтесь показаться глупым.
  2. Примеряйте полученную информацию к себе – насколько вам это подходит? Насколько это соответствует вашим потребностям?
  3. Пропустите это новое через свой опыт – сделайте и посмотрите насколько вам это подошло?


В результате такой активности у вас образуется собственное мнение, взгляд, на который вы можете опираться и чувствовать себя уверенно.

 


Софья Пушкарева

Назад

 

Новые статьи

Тел.: +7 (926) 596-87-15;
skype: sonya_pushkareva; e-mail: info@psi-masterskay.ru
@Mail.ru