Тел.: +7 (926) 596-87-15; skype: sonya_pushkareva; e-mail: info@psi-masterskay.ru
                         




26-08-2019

ЗА ШИРМОЙ УСПЕХА И ИЗВЕСТНОСТИ

Когда смотришь на человека-звезду, то видишь успех, сказочно богатую жизнь, славу. Это то, что на первом плане. А вот что там за всем эти великолепием?

В последнее время вышло немало фильмов об известных звездах-певцах, группах, в которых без особых прикрас показана настоящая жизнь этих людей.

Один из таких фильмов - «Рокетмен» об Элтоне Джоне. Начало фильма – Элтон Джон на группе Анонимных Алкоголиков рассказывает о себе, начиная с самого детства.

Вроде бы полная семья, и мама, и папа, но веет холодом и безразличием. Отец Элтона игнорирует сына, не общается, отказывает в телесном контакте, отмахиваясь от него как от надоедливой мухи.

В общении с матерью тоже нет близости и тепла. Даже когда обнаруживается талант юного музыканта и возможность получить стипендию Королевской музыкальной  академии, мама не может отвести мальчика на прослушивание.

Только бабушка поддержала в решающий момент и помогла в дальнейшем развитии.

Родители Элтона разводятся, и у отца появляется новая семья, сыновья.
Очень грустный эпизод, когда Элтон уже звезда и миллионер приезжает к отцу в надежде на то, что возможно его слава растопит сердце отца. Но нет, всё тщетно, отец не хочет даже принять приглашение на концерт, отвечает банальной фразой: «Это не моё». Он снова игнорирует Элтона, при этом обнимая своих младших сыновей.

Таким образом, мы становимся свидетелями того как детские психотравмы и отвержение приводят к алкоголизму, наркомании, но и к славе и известности. Ведь стремление к успеху также может иметь в своей основе желание любви, той любви, которой не было и очень хотелось.

История завершается хорошо, сейчас у Элтона Джона есть семья и дети. Надеюсь, он нашёл счастье в отношениях и гармонию в душе.

Вместе с этой историей также вспомнилась мне судьба Майкла Джексона, у которого фактически не было детства, потому что его эксплуатировал отец. И как его пытались опорочить и «выдоить» деньги, когда он был на пике своей славы и известности.

К Майклу и его творчеству испытываю особое уважение. Его голос и песни – это и правда что-то уникальное и затрагивающее душу.

Такие фильмы и люди наполняют верой в человеческую силу и способность не смотря, ни на что жить и радовать других людей своим талантом.


Софья Пушкарева

Назад

 

Новые статьи

Тел.: +7 (926) 596-87-15;
skype: sonya_pushkareva; e-mail: info@psi-masterskay.ru
@Mail.ru