Тел.: +7 (926) 596-87-15; skype: sonya_pushkareva; e-mail: info@psi-masterskay.ru
                         




19-06-2019

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Самый известный принцип гештальттерапии. И, пожалуй, сегодня нет ни одного психотерапевтического направления, которое бы не опиралось на этот принцип.

Только здесь и сейчас возможны изменения. Да, как правило, причины многих психологических проблем уходят в прошлое, в психотравмы детства. Но прошлое переписать заново невозможно. И будущее ещё не наступило. Изменить свою жизнь в лучшую сторону можно только сейчас.

И, по сути, только в здесь и сейчас происходит сама жизнь. И всё что у нас есть – это эти мгновения настоящего. Только в эти мгновения вы можете рискнуть и сделать то, что действительно хотите. И воплотить свои замыслы в реальность.

Самой распространенной психологической проблемой является проведение времени в размышлениях о жизни. Вместо того, что делать то, что хочется – многие рассуждают, почему не могут этого сделать и ждут «подходящего момента», когда будут «готовы».

Гештальттерапия – это терапия действия. Она предлагает перейти от размышлений и фантазий к реализации своей жизни в здесь и сейчас. Это риск, и это возможность счастья и проживания своей настоящей жизни.


Софья Пушкарева

Назад

 

Новые статьи

Тел.: +7 (926) 596-87-15;
skype: sonya_pushkareva; e-mail: info@psi-masterskay.ru
@Mail.ru