Тел.: +7 (926) 596-87-15; skype: sonya_pushkareva; e-mail: info@psi-masterskay.ru
                         




04-04-2019

РАБОТА С ПРОКРАСТИНАЦИЕЙ

Прокрастинация может быть связана со страхами.

Например, то, что вы хотите сделать – это что-то новое для вас. Новое – это риск, страх, что может не получиться.

Для того, чтобы освоить что-то новое, необходимо делать шаги, преодолевая страх, сомнения. Это не легко, требует усилий, концентрации, опоры на ресурсы, развитие того, чего пока маловато.

И в этой точке возникает очень сильный соблазн переключиться на что-то другое из окружающей среды. Есть такая фраза: «Если вы не знаете, что хотите делать, то будете делать то, что хотят другие». То есть, когда нет стремления внутри, то можно легко переключиться на стремления других.

Такое переключение может происходить на Срочные/Не важные дела. Более подробно можно посмотреть на таблице.


Срочные/Не важные дела – это стремления других людей. Например, вот вы наконец-то собрались перейти к своему проекту, и тут вдруг вам звонит приятель, ему срочно нужны вы, чтобы рассказать вам как ему плохо. И вы переключаетесь на этот ненужный вам разговор, хотя собирались уже что-то сделать по своему проекту.

И так может происходить снова, и снова.

Вместо того, чтобы преодолеть страх и сделать маленькие шаги в сторону реализации желаемого, очень легко можно быть захваченным стремлениями другого.

И всегда же можно потом сказать: «Я только собирался начать и тут это звонок! Пришлось отложить».

В какой же точке происходит отказ от собственной жизни? Готова помочь вам в психологическом исследовании на этот и другие вопросы при работе с прокрастинацией.


Софья Пушкарева

Назад

 

Новые статьи

Тел.: +7 (926) 596-87-15;
skype: sonya_pushkareva; e-mail: info@psi-masterskay.ru
@Mail.ru