Тел.: +7 (926) 596-87-15; skype: sonya_pushkareva; e-mail: info@psi-masterskay.ru
                         




19-07-2017

НА САЙТЕ ЗНАКОМСТВ ВСЕ МУЖЧИНЫ ХОТЯТ ТОЛЬКО СЕКСА

Многие - как женщины, так и мужчины, используют «сайты знакомств» с целью устройства своей личной жизни.

«Сайты знакомств» - это доступный инструмент для знакомства, особенно для жителей таких крупных городов как Москва.

У этого инструмента, на мой взгляд, есть свои преимущества и ограничения. Но об этом в другой статье.

Сейчас я хочу остановиться на такой жалобе женщин, которые пишут на психологических форумах: «На сайте знакомств все мужчины хотят только секса».

Первое, что хочу отметить, что виртуальное общение посредством интернета создаёт возможность анонимности и обезличенности контакта между людьми. Эта анонимность и обезличенность способствует тому, что некоторые люди более открыто выражают свои запретные желания.

Если в своем социуме – на работе, в кругу друзей, им приходится поддерживать некий образ себя. То в просторах интернета, поддерживать этот образ нет необходимости, и можно выплеснуть наружу то, что не удается раскрыть среди привычного круга общения.

И уже наверно общеизвестно, что сексуальность подавляется в обществе. Мало кто позволяет себе принимать и выражать свою сексуальность. Отсюда – появляется масса людей, которые приходят на сайты знакомств, чтобы удовлетворить свои сексуальные потребности и снова вернуться в привычный круг общения.

Да, безусловно, на сайтах знакомств есть какое-то количество таких людей.
Второе, - Как случается так, что вы видите только тех, кто хочет секса, а остальных не замечаете? И как вы сама относитесь к сексу?

Каким образом вы настраиваете своё восприятие, что видите только тех мужчин, которые хотят секса?

Или вы считаете, что таких мужчин, которым нужны серьезные отношения не существует вообще?

На сайте знакомств присутствуют те же люди, которые встречаются и в любых других местах. И тогда получается, что все мужчины хотят только секса.

На мой взгляд, причинами такой жалобы может быть следующее:

  1. Предыдущий негативный опыт, когда мужчина не хотел строить с вами серьезные отношения. И теперь вы смотрите сквозь эту призму прошлого опыта на все последующие контакты с мужчинами.
  2. Вы не принимаете свою сексуальность, свое желание секса. Это может быть связано с воспитанием в вашей родительской семье. Возможно, в вашей семье относились к сексу как к чему-то плохому, грязному. И вы несете эти представления в свою взрослую жизнь. И когда вам кажется что «На сайте знакомств все хотят только секса», то вы на самом деле подавили в себе желание секса, и это подавленное начинаете видеть в других людях. Так действует механизм проекции.

Вы видите в других то, что есть в вас. Таким образом, вы пытаетесь прийти к целостности и завершить свой детский травматический опыт.

 

И что интересно, что множество людей, и мужчин, и женщин находят на сайтах знакомств партнеров для серьезных отношений, своих будущих мужей, и жен.

У меня есть такие примеры в кругу моих друзей и знакомых.


Софья Пушкарёва

Назад

 

Новые статьи

Тел.: +7 (926) 596-87-15;
skype: sonya_pushkareva; e-mail: info@psi-masterskay.ru
@Mail.ru