Тел.: +7 (926) 596-87-15; skype: sonya_pushkareva; e-mail: info@psi-masterskay.ru
                         




08-03-2016

ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ТРЕНИНГА ИЛИ СЕМИНАРА?

 

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас многие посещают развивающие тренинги, семинары, направленные на изменения, решение проблем. И это здорово! Хорошо, что люди в последнее время стали понимать, что для того чтобы менялась их жизнь им нужно меняться самим.

Тренингов и семинаров сейчас множество и можно выбрать то, что будет интересно именно вам. Как правило, наиболее эффективна работа, когда тренинг проходит не несколько часов, а два-три дня и где-нибудь на выезде. Такое погружение позволяет обратить внимание на те вещи, которые тревожат вас и не отвлекаться на повседневные заботы и привычное окружение.

Вы получаете новую информацию от ведущего, обучаетесь новым инструментам работы с собой, осознаете свои сложности и проблемы. И после тренинга наступает самый важный период. Сейчас я хочу поговорить именно об этом.

Когда заканчивается тренинг, то начинается самый важный и ответственный этап. Это ежедневный тренинг. Те знания, которые вы получили, теперь нужно применять на практике, т.е. в каждом дне своей жизни.

И это конечно очень сложно. Здесь вы остаетесь наедине с собой, нет той поддерживающей среды, которая была на тренинге. И очень важно не останавливаться, а продолжать осознавать, что происходит в вашем сознании. Осознавать, как формируются ошибочные взгляды, как они становятся вашей реальностью.

На тренинге вы получаете некие зацепки того как вы делаете себя несчастными, как попадаете в роль «жертвы», а в ежедневной практике можно распутать весь это клубок и прекратить это делать.

Конечно, привычные шаблоны сознания не уходят просто так, тем более, когда они формировались годами. Поэтому когда вы осознаете, то у вас есть возможность менять нежизнеспособные модели на желаемые установки и принципы.

Ежедневное осознавание дает вам возможность выбора жить своей счастливой жизнью.

Никто не может вас изменить. Измениться можете только вы сами. На тренинге вы видите себя настоящего, пробуждаетесь от сна, получаете инструменты для дальнейшего саморазвития.

Самый основной инструмент – это осознавание. Вы прислушиваетесь к себе от момента к моменту, и чувствуете, что для вас актуально сейчас. Что с вами происходит? Что вы хотите?

Когда вы чувствуете свои актуальные потребности, то следующий шаг – признать их и реализовать. Этот шаг подразумевает ответственность быть собой и активные действия по удовлетворению потребности.

Будьте бдительны, замечайте привычные, годами выработанные сценарии, которые мешают вам удовлетворять свои потребности. В этом есть основная работа по изменению себя. Осознавать свою реакцию и сверять ее с реальными фактами.

Осознать причудливый и несчастный мир, который вы же сами и создаете. И в этой точке возникает свобода выбора: продолжать или сделать что-то другое, что больше соответствует вашим истинным потребностям.

Безусловно, регулярные психотерапевтические встречи с психологом станут хорошей поддержкой в дальнейшем саморазвитии и улучшении качества вашей жизни.


Софья Пушкарева

Назад

 

Новые статьи

Тел.: +7 (926) 596-87-15;
skype: sonya_pushkareva; e-mail: info@psi-masterskay.ru
@Mail.ru