Тел.: +7 (926) 596-87-15; skype: sonya_pushkareva; e-mail: info@psi-masterskay.ru
                         




14-03-2024

"СЕКСУАЛЬНОСТЬ КАК РЕСУРС!"

Сексуальность – это мощный жизненный ресурс. К сожалению, это ресурс может быть спрятан под семью печатями. Культурные табу, психотравмы, воспитание в семье – всё это замуровывает сексуальность и может существенно мешать получение удовольствия в это сфере и в жизни вообще.
 
Помню слова Фотинии Ефремовой на специализации по сексологии – «А женская сексуальность вообще особо не нужна в обществе». Сексуально активный и удовлетворенный человек не нуждается в обществе потребления, навязанной рекламе, карьерном росте. Потому что такому человеку и так хорошо.
 
Во всем этом нуждается только человек неудовлетворенный.
 
Ничем не зажатая сексуальность – естественный источник энергии, удовольствия, радости жизни!
 
Особенно захламлена различными запретами женская сексуальность. Есть целый комплекс противозачаточных интроектов, основанных на том, чтобы не допустить не желательной беременности.
А женская активность в сексуальной сфере осуждается и носит название ш…..а. Или другое слово, которое вы все знаете. Кстати, матерные слова раньше были сакральными.
 
Присвоение собственной сексуальности и её жизненной мощи напрямую связано с конструктивной агрессией. 
 
Как агрессия проявляется в сексуальной сфере и помогает ей расцвести?
 
  1. Осознание, принятие и забота о своих сексуальных потребностях. Частая проблема, когда люди либо считают, что у них сразу должен быть идеальный секс и если так не происходит, то либо терпят неинтересный секс и теряют либидо. Либо уходят в поисках идеального партнера.
  2. Говорить: «Нет!» тому что вам не нравится, не подходит. Не заниматься сексом потому что «это нужно».
  3. Уметь думать только о себе и своих потребностях. Такой эгоизм просто необходим для того, чтобы получить оргазм.
 
Конструктивная агрессия в сексуальной сфере превращает её из протухшего болота в Ниагарский водопад или Средиземное море, или…. Миллион оттенков вашей уникальной сексуальности.
 

Софья Пушкарева

Назад

 

Новые статьи

Тел.: +7 (926) 596-87-15;
skype: sonya_pushkareva; e-mail: info@psi-masterskay.ru
@Mail.ru