Тел.: +7 (926) 596-87-15; skype: sonya_pushkareva; e-mail: info@psi-masterskay.ru
                         




17-01-2016

ПЕРЕСТАНЬТЕ ДЕЛАТЬ ЭТИ ВЕЩИ, И ВАШ СЕКС СТАНЕТ НАМНОГО ЛУЧШЕ!

тренинг сексуальности

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этой статье я покажу, от каких заблуждений и привычек стоит отказаться современному человеку, чтобы решить сексуальные проблемы и повысить качество сексуальной жизни.

Записаться на мою еженедельную группу в Москве «Раскрой свою сексуальность» можно здесь

1. Секс как средство достижения других целей -  отношений, свадьбы, выход из одиночества, желание защищенности. Такой подход к сексу, как правило, присутствует у женщин.

Многовековая патриархальная культура ограничила проявления женской сексуальности до воспроизводства потомства и хранительницы очага. Многие женщины рассматривают секс как средство достижения таких целей как серьезные отношения, замужество.

Когда секс является средством достижения каких-то других целей, то он перестает быть ценным сам по себе. Что приводит к снижению удовольствия, радости, отсутствию оргазмов. Попробуйте посмотреть на секс по-другому. Почувствуйте свое желание секса, свое возбуждение.

Пусть решение заняться секса будет спонтанным и идущим от внутреннего желания, а не расчетливым шагом в построении будущей жизни. Хочу привести слова известного и мудрого духовного лидера Ошо Раджниша о сексе: «Это удовольствие! Это подарок бога, чтобы наслаждаться и праздновать». Так наслаждайтесь и празднуйте эту жизнь! Тогда и отношения будут идти от сердца, а не из головы и холодного расчета.

2. Запрет на проявления сексуальности, когда есть постоянный партнер или супруг. Существует такое распространенное заблуждение, когда, вступая в отношения, человек замораживает свою сексуальность и блокирует свои сексуальные импульсы, относящиеся к другим женщинам или мужчинам, а не постоянному партнеру или супругу.

Основой этого заблуждения является та же патриархальная культура, когда ограничение сексуальности служит для того, что мужчина мог быть уверен, что воспитывает своих детей. Но с тех пор многое изменилось. Сейчас существуют методы контрацепции, тесты на определение родственных связей и т.д. А вот заблуждения так и остаются в умах людей.

Сексуальный инстинкт – один из мощнейших, поэтому здесь мы во многом похожи на животных. Если мы имеем постоянные отношения, то это не значит, что наша сексуальная часть перестает реагировать на чужих самок и самцов. Это природная, животная часть, которая заложена природой. И подавление своей инстинктивной природы приводит к плачевным последствиям.

Это угасание сексуального интереса и к постоянному партнеру, апатия, усталость, отсутствие креативности, жизнерадостности, закрытость и болезни. Поэтому перестаньте подавлять свою сексуальность, почувствуйте, как вы откликаетесь на этот мир и на других мужчин, женщин.

Это естественно и хорошо, чувствовать в себе эту самочку или самца, это природа, это жизнь. Чувствовать свои сексуальные инстинкты – это не значит, сразу же идти дальше. Я имею в виду, заниматься сексом с другими партнерами, имея постоянные отношения. Здесь вы решаете, что делать. В этой точке ваш осознанный выбор.

Принятие своей сексуальной части, разрешение себе чувствовать интерес и возбуждение не только к своему постоянному партнеру позволит вам поднять на более высокий чувственный уровень и свои сексуальные отношения с постоянным партнером. А также внесет в жизнь бодрость, жизнерадостность, активность, удовольствие.

3. Ожидания, уход в будущее от настоящего. Когда у вас в голове есть картинка того каким должен быть хороший секс. Вы себе представляете, как все должно происходить, что вы должны чувствовать, какие должны быть оргазмы.

Это может быть ваш прошлый опыт, который вам хочется повторить. Или это может быть чья-то история, которая вам понравилась и вам хочется так же. Или это ваши представления об идеальном сексе.

Во время реального секса вы не присутствуете с реальным партнером, а находитесь в своей голове, постоянно сравнивая происходящее с желаемой и ожидаемой картинкой. Такое избегание естественно не приводит ни к чему хорошему. Это и отсутствие оргазмов, и снижение удовлетворенности от секса.

Секс – это спонтанный процесс, характеризующийся присутствием в настоящем, концентрировании внимания на ощущениях, отпусканием сверхконтроля, расслаблением. Поэтому если вы не умеете это делать, то нужно обучаться. Возможно,  неумение отпускать себя в сексе связано с психотравмами в детстве. Тогда потребуется индивидуальная психотерапия.

4. Применение шкалы нормально - ненормально, плохо - хорошо, оценка и подавление сексуальных проявлений. Патриархальная культура наложила много запретов на проявления нашей сексуальности. Поэтому обнаруживая свои сексуальные особенности,  вы можете обнаружить такие мысли: «А нормально ли это? А хорошо ли? Или может быть это плохо?»

Не спешите оценивать свои сексуальные особенности как плохие или хорошие. Такая оценка всегда относительна и зависит от общепринятых норм. Но сейчас, с развитием психологии, исследованием культур ранее неизвестных обществ, проживающих на нашей планете, а также, с историческими знаниями, стало очевидно, что существуют различные культуры и различные общепринятые нормы.

Поэтому, что считать хорошим, или плохим, нормальным или ненормальным, зависит от ваших взглядов и ваших ценностей. Но как же так?, - скажете вы,-  мы же живем в государстве,  и существует закон и порядок.

Есть, на мой взгляд, очень жизненное и учитывающее правовой аспект определение сексуальной нормы. «Нормальное сексуальное поведение взрослого человека можно определить как добровольное, основанное на согласии и исключающее эксплуатацию; оно обычно не только приятно и лишено чувства вины, но и усиливает самоуважение».

Отсюда следует, что сексуальное поведение может быть очень разным, главное – это согласие вашего партнера и взаимное удовольствие. Поэтому осуществляйте в жизнь свои фантазии и наслаждайтесь.


5. «Стерпится, слюбиться…» или отказ от разговоров на тему секса и обсуждение того, что нравится. Традиционная табуированность сексуальной сферы приводит к тому, что партнеры стесняются обсуждать свои пристрастия и особенности, что приводит к сексуальной неудовлетворенности.

Вроде как партнер сам должен догадаться о том, что вам нравится, «прочитать ваши мысли» и удовлетворить вас. Такая детская позиция может приводить к разочарованиям, накоплению злости и обиды, мыслям о сексуальной несовместимости.
Конечно, есть какая-то базовая совместимость партнеров, схожесть сексуальных темпераментов и потребностей, которая необходима.

Но во многом, мы различаемся и не умеем угадывать желания и фантазии другого. Поэтому, не бойтесь обсуждать свои пристрастия и просить партнера сделать то, что вам нравится. Такой взаимный диалог и обучение выведет ваши отношения на новый уровень и не только в сексуальной сфере.


6. Стереотипы о том, какими должны быть в сексе мужчины и женщины - «Мужчины полигамны», «Мужчины более активны в сексе», «Женщина должна быть нежной, а мужчина агрессивным» и т.д. Существуют определенные поло ролевые стереотипы в сексуальной сфере.

Такая за данность опять же мешает получению удовлетворенности от секса. Наша жизнь меняется, меняются условия жизни. И поэтому закономерности построения отношений между мужчинами и женщинами тоже меняются.

Откажитесь от стереотипов, попробуйте почувствовать то, что нравится именно вам. Возможно, ваши вкусы и пристрастия как раз совершенно противоположны общепринятым. Измените привычную позицию на противоположную, экспериментируйте.

Если вы были пассивны, станьте активным. И наоборот. Не стесняйтесь предъявлять своему партнеру свои истинные желания, рискните это сделать. Иначе, для чего тогда нужны отношения, как не для того, чтобы быть собой.

Если у вас в паре, семье существуют сексуальные проблемы, то вы можете прийти на семейную психотерапевтическую консультацию вдвоем.

Записаться на мою еженедельную группу в Москве «Раскрой свою сексуальность» можно здесь

 


Софья Пушкарева

Назад

 

Новые статьи

Тел.: +7 (926) 596-87-15;
skype: sonya_pushkareva; e-mail: info@psi-masterskay.ru
@Mail.ru